Wellhopped Programme de qualité

Wellhopped Programme de qualité

De la Ferme à Faram

Nous reconnaissons l’importance d’assurer les meilleurs systèmes de contrôle de qualité avant que le houblon atteigne nos sites. De la Ferme à Faram non seulement aide et assiste les producteurs mais aussi se concentre sur le domaine de la recherche ainsi que le respect de la chaine du froid.

Farm to faram quality
Faram and beyond quality

Le parcours après Faram

Des tests et audits de qualité du houblon sont effectués tout au long du processus depuis sa réception jusqu’à la livraison au client.

La Promesse Client

Notre promesse client assure non seulement la qualité du produit mais aussi fournit des avis experts et conseils techniques.

Autres produits

En tant que distributeur et conseiller technique  nous nous assurons d’apporter aux clients les meilleures En tant que distributeur et conseiller technique nous nous assurons d’apporter aux clients les meilleures recommandations possibles.

De la Ferme à Faram

Nous reconnaissons l’importance d’assurer les meilleures pratiques de qualité avant que le houblon n’atteigne nos sites. Ferme à Faram examine l’assistance aux producteurs, notre garantie d’assurance, le développement du houblon et la chaîne du froid.

Aide au producteur

Charles Faram a toujours entretenu d’excellentes relations avec les producteurs partout dans le monde.

  • Assurer la liaison avec les producteurs sur les meilleurs moments pour cueillir leur houblon
  • Faciliter et accueillir des réunions de producteurs
  • Travailler avec les producteurs ayant des difficultés, de l’approvisionnement en clips non plastique pour les balles, de l’aide au stockage, en passant par l’organisation du transport des balles.
  • Offrir des opportunités de formation

Une procédure est envoyée à tous les producteurs expliquant les méthodes d’échantillonnage.

Nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs que ce soit pour assister à l’entreposage des balles ou même pour organiser les transports.

Organiser les compétitions de houblon.

Développement de houblon

Innovation

Charles Faram investit dans un programme de recherche qui permet de développer de fascinantes nouvelles variétiés de houblon. L’objectif est d’aider les brasseurs à créer des bières de tous types et de haute qualité pour répondre aux goûts du consommateur.

L’expertise

L’objectif de notre programme de recherche est de développer de nouvelles variétés      agroniquement saines et intéressantes en vue de les produire commercialement. L’aide et le partenariat entre nos experts et les producteurs sont vitaux pour le succès de ces études.

La chaine du froid

Nous assurons le maintien de la chaine du froid pour tous les houblons importés des Etats-Unis et de la Nouvelle-Zélande. L’ensemble des installations de Charles Faram  à Yakima permet d’effectuer tous les contrôles de qualité nécessaires pour garantir la qualité durant l’importation du houblon tout en respectant la chaine du froid.

Le parcours après Faram

Les tests et les audits de qualité se poursuivent tout au long du processus, depuis le houblon arrive sur site jusqu’à l’arrivée avec le client.

Analyses

Résidus de pesticides et métaux lourds (analyses faites à Eurofins) QA50 / QA67

Analyse d’humidité– QA58

Triage (à la vue / à l’odeur)

Les tests alpha-QA15

Sélection de lots de houblon par les clients

Traitement

L’amélioration continue

De nombreux essais ont été effectués dans notre quête d’excellence et d’efficacité dans la production de pellets de houblon.

Emballage

Tous nos cartons sont fabriqués à partir de matériaux 100% recyclés et sont recyclables.

Actuellement la couche interne de nos sacs aluminium est faite d’une fine couche plastique pour éviter tout contact avec l’aluminium. Des travaux sont en cours pour améliorer notre emballage et éviter toute utilisation de matière plastique.

Nos houblons sont emballés sous vide pour une conservation optimale.
La qualité de notre emballage permet de protéger le houblon de l’humidité, de l’oxygène et de la lumière.

Date limite d’utilisation optimale

Notre objectif à Charles Faram est de fournir du houblon de la plus haute qualité.

Par conséquent, nous donnons une date de limite d’utilisation optimale (DLUO) de 5 ans à partir du moment de la récolte.

Tous les houblons récoltés avant 2017 ont une DLUO de 3 ans. Cependant, après avoir effectué une série de tests rigoureux de qualité nous avons conclu qu’ils peuvent être utilisés pendant une période pouvant aller jusqu’à 5 ans à compter de la récolte. Cela est également dû à l’amélioration de nos processus de production et de nos installations d’entreposage frigorifiques.

Entreposage

Charles Faram a investi énormément dans ses installations de productions au Royaume-Uni ainsi qu’aux Etats-Unis pour assurer la qualité du houblon.

 

Tous nos houblons sont entreposés à 0°C dans un entrepôt frigorifique pour une conservation optimale à notre site à Worcestershire.

 

Cet entrepôt frigorifique est parmi l’un des meilleurs au monde pour l’entreposage de houblon. Il a une superficie de 1860m2 et capable de stocker plus de 1700 palettes.

Transport

Nos partenaires de transport sont régulièrement évalués afin d’assurer le meilleur service et obtenir les meilleurs tarifs.

La Promesse Client

Notre promesse au client va au-delà de la qualité du produit. Il couvre les domaines d’expertise et de conseil technique, la communauté et nous avons des récompenses pour prouver notre engagement.

Conseil technique

Expertise

Conseillers techniques qualifiés

Accès aux conseils techniques de

Murphy & Son

Essais de produits

Recettes

Communauté

Collaborations inter-brasseries

Séminaires et inspection de récoltes

Des ateliers pour brasseurs sont organisés annuellement.

Parrainage de conférences

Les prix “industrie”

IS0 9001:2015

2017 & 2019 SIBA Supplier of the year

2011-2012 Castle Rock Brewery Supplier of the year

2016 Adnams Supply Chain, always evolving award, focus – Innovation

2016, 2017 & 2018 The Sunday Times International Track 200

2018 Hall & Woodhouse Suppliers Awards – Ambition

Autres produits​

En tant que conseillers et fournisseurs d’un guichet unique, nous prenons nos recommandations au sérieux. Des qualifications des conseillers techniques aux évaluations de notre offre de produits.

Guichet unique

Nous travaillons en étroite collaboration avec nos partenaires producteurs pour offrir un guichet unique qui facilite l’achat de tous produits liés à la production de bière.

L’évantail du contenu de notre site Internet reflète les différents accords d’approvisionnement en place dans différents pays.

Revue périodique

Nous sommes àl’écoute et ouverts à toute suggestion afin de satisfaire les nouveaux besoins de nos divers clients.

Nous revoyons donc continuellement nos gammes de produits et de services afin de mieux répondre aux besoins de nos clients.

Expertise

Nos conseillers techniques ainsi que les experts de nos partenaires commerciaux ont une expérience inégalée dans les produits que nous fournissons, Ceci nous permet de répondre à toutes vos questions techniques et de vous proposer les solutions les plus performantes.

Rapide · Frais · Faram

Rapide · Frais · Faram